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Tzatziki in versione pugliese
Di origine greca, lo tzatziki è una salsa a base di yogurt magro e cetrioli. Viene utilizzata in cucina per condire le insalate, la carne alla brace o gustose ricette di pesce. Io ne ho preparata una mia versione usando il barattiere pugliese detto anche cocomarazzo.

Ingredienti per 4 persone:
250 gr di cucumarazzo(barattiere)
200 gr yogurt greco
1 rametto di menta
Mezzo spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Succo di mezzo limone
Sale fino

Procedimento:
  • Ho pelato mezzo barattiere e l’ho grattugiato su di una piramide dalla grana grossa
  • Ho fatto sgocciolare il barattiere grattugiato in un colino per circa un’ora
  • Ho unito il barattiere, lo yogurt greco, qualche fogliolina di menta tritata, mezzo spicchio d’aglio a cui ho precedentemente tolto il germoglio e del sale fino.
  • Ho mescolato il tutto
  • In un’altra ciotola ho addizionato quattro cucchiai d’olio di oliva al succo di mezzo limone
  • Infine ho incorporato un po’ alla volta i liquidi alla crema di yogurt.
  • Ho fatto riposare in frigo per qualche ora.